窗边的小豆豆读后感
早就听说《窗边的小豆豆》是一本不错的书,今年暑假抽空读了一遍。不是打广告,真的不错,一开读就有一种不想放下的感觉,让人想一口气把它给读完。
《窗边的小豆豆》真实地记录了作者小时候的一段读书经历。作者黑柳彻子是继奥黛丽。赫本后联合国儿童**会第7任亲善大使。
而她获此殊荣的原因,也是因为联合国的**读了英文版的《窗边的小豆豆》后,认为“这个人这么了解孩子的心理,再也没有比她更合适的人选了”,因而任命她为亚洲历史上的第一位亲善大使。
从这本书中我们可以看出她是一个非常可爱的孩子。小豆豆是“特别的”,但她也是幸运的,遇到了小林先生如此出色的教育家。正是这样一位校长毕生致力于教育方法的研究
“无论哪个孩子,在他出世的时候,都具有着优良的品质。在他的成长过程中,他会受到很多因素的影响,包括周围的环境和**。这些优良品质可能会受到损害。所以我们要早早的发现这些‘优良的品质’,并让他们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。